Thu. Jan 21st, 2021
ধোনির পাঁচ বছের শিশুকে ধর্ষণ করার হুমকি , ক্রিকেটে হেরেছে বলে । ভারত । হারনেট নিউজ

ভারতীয় ক্রিকেট অনুরাগীদের আইপিএল নিয়ে আবেগ আবারো আমাদের দেখায় যে ভারত মহিলাদের জন্য কোনও দেশ নয়। 2020 সালের 7 অক্টোবর বুধবার চেন্নাই সুপার কিংসের নেতৃত্বাধীন মহেন্দ্র সিং ধোনি কোলকাতা নাইট রাইডার্সের কাছে হেরে গেছেন এতে ভক্তদের মধ্যে চরম হতাশার জন্ম দেয়। খেলা-চেঞ্জার হিসাবে দেখা ধোনি ভাল পারফরম্যান্স করতে পারেননি কারণ তিনি 12 বলে 11 রান করে প্যাভিলিয়নে ফিরেছিলেন। অধিনায়ক কুলের খারাপ পারফরমেন্স ভক্তদের এতটাই বিচলিত করেছিল যে তাদের মধ্যে কেউ ইনস্টাগ্রামে নিয়ে গিয়ে ধোনির পাঁচ বছরের কন্যা জিভাকে ধর্ষণের হুমকি দিয়েছিল। ধোনির এবং সাক্ষীর ইনস্টাগ্রাম হ্যান্ডলগুলিতে বার্তা প্রেরণ করা হয়েছিল। একজন টুইটার ব্যবহারকারীর দ্বারা ভাগ করা একটি স্ক্রিনশট এমন জঘন্য বার্তাগুলি দেখায় যেখানে অনেক উগ্র মস্তিষ্কের নরপশু পাঁচ বছের শিশু , তাকে ধর্ষণ ও গর্ভবতী করার বিষয়ে বলেছিল।

এই সংবাদটি পড়া কেবল মনের মতো শিহোরিন ,ভয় ,ঘৃণা জন্মায় শুধু তা না, তবে বয়স, পরিবার, বর্ণ বা সেলিব্রিটি মর্যাদাবোধ নির্বিশেষে নারীর কোনো মানবিক অধিকার নিশ্চিত হওয়া ভারতে তা অসম্ভব দাড়িয়েছে । এই মামলাটিকে এমন অনেক ঘটনার সাথে সংযুক্ত করা যায় যেখানে পরিবার এবং রাজনীতিবিদদের কন্যারা অপহরণ করে এবং ধর্ষণ করা হুমিকি দিয়ে পরিবারের প্রতি লজ্জা ভয় সৃষ্টি করা হচ্ছে । এটি কেবল পুরুষতান্ত্রিক ধারণাকেই পুনরুক্তি করে যে কোনও মহিলার দেহ এবং যৌনতা সমস্ত রাজনৈতিক, পেশাদার এবং ব্যক্তিগত লড়াইয়ের ভিত্তি হয়ে ওঠে। একজন পুরুষের বিরুদ্ধে এই ক্রোধের প্রতিশোধ নেওয়া হয় তার পরিবারের মহিলার উপরে শক্তি জোর দিয়ে, যারা দুর্বল লিঙ্গকে অবলম্বন করে এটাকেই পুরুষের অস্তীত্ব ও অধিকার হিসাবে প্রতিষ্ঠিত করে আসছে ।

By HerNet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *